Бытовая техника

12"2009
02"2009
18"2008

03"2008

32"2007
13"2007
29"2006
11"2006
30"2005
11"2005
31"2004
10"2004
31"2003

ПОИСК

ИНФОРМАЦИЯ

О нас
Контакты
Где купить?
Реклама на сайте
Подписка на новости
Карта сайта



  главная    содержание    форум    архив  

Экспертная оценка

Zigmund&Shtain KM 08.611 S

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

Полуавтоматическая встраиваемая кофемашина

ДАВЛЕНИЕ: 10 бар.

ОБЪЕМ: контейнер для воды 2 л, кофе 0,3 кг.

ФУНКЦИИ: помол, эспрессо, панарелло, капуччинатор, горячая вода, пар; дозировка кофе, двойной эспрессо, «большой» кофе, «слабый» кофе, регулировка температуры, количества воды, степени помола, режим энергосбережения, подсветка.

УПРАВЛЕНИЕ: электронное, текстовый дисплей, кнопки, регулятор пара.

БЕЗОПАСНОСТЬ: блокировка от детей, автоматическое отключение.

ЦВЕТ: нержавеющая сталь + черный.

ГАБАРИТЫ (ШхГхВ): 640х410х535 мм, ниша 563х315-335х434 мм.

ГАРАНТИЯ: 1 год + 2 года бесплатного сервисного обслуживания.

ЦЕНА: 34 200 руб.


ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

Кофемашина предназначена для приготовления кофе эспрессо. Процесс происходит в полуавтоматическом режиме. Пользователь должен залить в контейнер воду и засыпать в бункер кофейные зерна. Первый шаг — помол порции кофе, это примерно 7 г. Можно за один раз приготовить две чашки, то есть будет помолото 2 порции зерен. Через специальное гнездо порошок засыпается в рожок, его пользователю нужно держать самостоятельно. Затем рожок ставится в гнездо, причем прессовать кофе ложкой (как это часто приходится делать в рожковых кофеварках) не нужно, это делается автоматически. Теперь выбирается напиток: эспрессо (примерно 30 мл), «большой» кофе (50 мл), «слабый» кофе (70 мл). Нажимается соответствующая кнопка, горячая вода под давлением 10 бар подается на кофе. Сначала на него попадает первая порция, она только смачивает порошок, чтобы он активнее выделял вкусовые и ароматические вещества. И только после этого следует заваривание основным количеством горячей воды. Готовый напиток выливается струйкой в подставленную чашку. На все эти операции уходит около 2-3 минут. Так как давление довольно высокое, кофе отдает все свои компоненты, в том числе кофеин, кофейные масла, и полученный напиток имеет определенную крепость и пышную пенку.

Настройки для заваривания кофе сделаны на заводе, но их можно изменить по своему вкусу, например, выбрать температуру заваривания, количество кофе или кипятка на одну чашку. Регулируется и степень помола — для итальянского кофе выбирается более тонкий, для обычного — более грубый.

Приготовление капуччино или латте производится при помощи одной из двух насадок — панарелло в виде трубки или капуччинатора — круглого контейнера. В обоих молочная пенка взбивается при помощи пара. Но в случае с панарелло требуется навык, зато капуччинатор позволяет получать густую пенку даже новичкам. Молоко должно быть предварительно охлаждено, чем выше жирность, тем лучше будет результат, оптимально 3,5-6%.

Панарелло используется следующим образом. В чашку или стакан наливается нужная порция молока, в него опускается насадка, включается пар. Молоко быстро нагревается и одновременно взбивается.

Капуччинатор при помощи тонкой трубки засасывает порцию молока (можно прямо из пакета) внутрь себя и взбивает ее паром, затем выливает уже готовую пенку в чашку. Далее чашка ставится под рожок и наполняется кофе.

При помощи панарелло или капуччинатора можно быстро получить горячую воду.

Уход за прибором включает ручную мойку рожка, очищение паром насадок, уборку поддона для капель. Внутренние части машины промываются автоматически. Раз в полгода нужно проводить декальцинацию, специальное средство для удаления накипи добавляется в контейнер с водой и производится очистка горячим раствором.


РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА: гибкость настроек, дизайн, безопасность.

НЕДОСТАТКИ: отсутствует функция подогрева чашек.


Где купить

Нет данных





Мнения пользователей

Пока нет мнений о данном товаре.


Оставить мнение

Имя

E-mail (не обязательно)

Мнение


Введите код

Товары по теме

Встраиваемые кофемашины

Teka CM 38
Zigmund&Shtain KM 08.611 S



Classified

Новая жизнь журнала Фото&Техника: Галерея, Выставки, Конкурсы, Техногид

Портал о бытовой технике: тесты, цены, обзоры, советы


 
  все статьи    все тесты    экспертная оценка    школа потребителя  




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Система Orphus


Нашли ошибку на сайте? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © "Потребитель".
Использование материалов сервера в on-line изданиях разрешается при наличии гиппертекстовой ссылки на byt.potrebitel.ru.
Ссылка должна содержать слова: "Журнал ПОТРЕБИТЕЛЬ. Бытовая техника".
Использование материалов в off-line изданиях возможно лишь с письменного разрешения редакции.
По вопросам размещения рекламы, ошибкам на сайте, предложениям по работе сайта -


Место для рекламы: