Бытовая техника

12"2009
02"2009
18"2008

03"2008

32"2007
13"2007
29"2006
11"2006
30"2005
11"2005
31"2004
10"2004
31"2003

ПОИСК

ИНФОРМАЦИЯ

О нас
Контакты
Где купить?
Реклама на сайте
Подписка на новости
Карта сайта



  главная    содержание    форум    архив  

Тест

MORPHY RICHARDS 48730

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

Кастрюля-самоварка «Витамин-Плюс»

ФУНКЦИИ: медленное тушение (от 4 до 12 часов); приготовление холодца, плова, каш, блюд из мяса, дичи; выпечка, приготовление топленого молока, ряженки, домашнего творога, соков, варенья и джема. Автоматическое поддержание тепла (ограничения по времени нет).

УПРАВЛЕНИЕ: сенсорное, ЖК-дисплей с голубой подсветкой.

ОБЪЕМ: общий 6,5 л, полезный 4,5 л.

АКСЕССУАРЫ: съемный керамический контейнер, контейнер-пароварка, крышка.

ГАБАРИТЫ: 270х246х390 мм.

ВЕС: 6 кг.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

ЦЕНА: 2290 руб.


ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

Первое знакомство

Кастрюля-самоварка большая, занимает достойное место на столе, крышка съемная из жаростойкого стекла, керамическая емкость для приготовления тяжелая, толстостенная, вынимается легко, меню достаточно понятно, все написано на русском языке.

При включении прибора на электронном дисплее отображается время приготовления — 6 часов, при этом достаточно нажать кнопку включения, и самоварка начнет готовить. Если необходимо иное время приготовления (возможный интервал от 4 до 12 часов), то кнопками можно изменить параметры — отдельно часы или минуты (шаг — 10 минут).

Во время процесса приготовления дисплей отсчитывает время поминутно. После окончания времени без звукового сигнала самоварка автоматически переходит в режим поддержания тепла.

Готовим

1. «Курица с лимоном»

Мы готовили по рецепту, который приведен в инструкции.

Целую курицу, начиненную порезанным луком и натертую сливочным маслом, полили лимонным соком, посыпали цедрой, петрушкой, тимьяном, посолили. Закрыли крышку и установили таймер на 5 часов (в рецепте 4-6 часов), нажали кнопку «Старт». Все это время сотрудники офиса «страдали» от очень приятного аромата. Блюдо получилось великолепным! Курица вышла очень сочной, она прекрасно разварилась, пропиталась лимоном и ароматами тимьяна и петрушки. — ОТЛИЧНО!

СОВЕТ: можно поэкспериментировать с приправами, добавить овощи и сделать другие варианты этого блюда.

2. «Рубиновая курица»

Готовили курицу всю ночь по рецепту из инструкции. Предварительно вечером обжарили кусочки курицы, сложили их в медленноварку, добавили мелкопорезанный лук, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, протертую клюкву, посолили и посластили, закрыли крышку и установили таймер на 7 часов, нажали кнопку «Старт». Блюдо получилось очень вкусным, хотя мясо курицы сильно разварилось. Клюква придала курице приятную кислинку. — ХОРОШО!

СОВЕТ: лучше наблюдать за процессом приготовления, тем более что это очень удобно делать через стеклянную крышку. Такой долгий способ приготовления прекрасно подойдет для утки, жесткого мяса.

3. «Тушеная говядина»

Готовили по рецепту, приведенному в инструкции. Большой кусок говядины, порезанные кубиками морковь, луковицу, сельдерей и картофель, томатную пасту, тимьян, соль, кубик говяжьего бульона залили 1,5 литрами воды, закрыли крышку и установили таймер на 9 часов, нажали кнопку «Старт».

Мясо получилось сочным и вкусным, настолько мягким, что его даже трудно было резать. А вот овощи даже после стольких часов не разварились, получились кусочек к кусочку, но для гарнира их было слишком мало (пришлось готовить дополнительно). Полученного соуса получилось слишком много (хватило на всю неделю). — ХОРОШО!

СОВЕТ: картофель лучше резать не мелко, да и овощей можно положить намного больше, чем в рецепте, благо, объем кастрюли позволяет приготовить обед для большой семьи.

4. «Рыба под маринадом»

Мы заложили в кастрюлю в несколько слоев панированную мукой рыбу и овощную смесь (лук, морковь), добавили перец, лавровый лист, томаты с соком, закрыли крышку и установили таймер на 4 часа (в рецепте 4-6 часов).

Блюдо получилось очень сочным, рыба и овощи не разварились, хорошо пропитались маринадом. Морковка внизу была мягкой, а сверху немного хрустела, причем в обоих вариантах была необычайно вкусной. — ОТЛИЧНО!

СОВЕТ: использование консервированных помидоров более выигрышно, чем использование томатной пасты.

5. «Персиковый пирог»

Пирог мы сделали абрикосовый. На дно емкости положили консервированные абрикосы, смешали овсяные хлопья, муку, сахар, корицу, мускатный орех, размягченное сливочное масло и выложили поверх абрикосов. Нам показалось, что теста катастрофически мало, не всем фруктам досталось «одеяло».

Закрыли крышку, готовили 3 часа. Пирог получился очень вкусным, он похож на овсяное печенье с фруктами. Но достать его целым из такой большой кастрюли очень сложно. — ОТЛИЧНО!

СОВЕТ: пирог оказался вкусным как в горячем виде, так и в холодном. Оставьте порцию на следующий день — не пожалеете.

ОСОБЕННОСТИ: кастрюля-самоварка «Витамин-Плюс» предназначена для тех, кто ценит здоровый образ жизни и предпочитает готовить вкусную и полезную пищу. Низкая температура и долгое приготовление не требуют постоянного помешивания и внимания хозяйки.

Солянка, супы и борщи, тушеные кролик, говядина, свинина, рыба под маринадом, холодец, фаршированный перец, лазанья, кексы, пироги, фруктовый пунш — вот только небольшой перечень блюд, которые способен приготовить этот прибор.

Кстати, вы можете фантазировать и придумывать свои рецепты. Для многих может быть интересно ночное время приготовления. А вот для семьи из двух человек лучше присмотреться к такой же модели на 3,5 литра.


РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА: многофункциональность, минимальное участие человека в процессе готовки, простота ухода (керамическую емкость можно мыть в посудомоечной машине), легкость управления, возможность программирования времени приготовления.

НЕДОСТАТКИ: отсутствие звукового сигнала, предупреждающего о готовности блюда; некоторые неточности в рецептах.


Где купить

Нет данных





Мнения пользователей

Валентина Алексеевна г.Томск  (2011-11-25)
Замечательная техника - тиховарка с толстостенной керамической кастрюлей внутри. Купила давно. Постоянно пользуюсь. Хорошо варить мясо для холодца, тыкву можно всю порезать. Потушить, разложить по баночкам и всю зиму пользоваться. Делаю сборные пасты. просто чудо. Купила без рецептов эту прелесть. А сегодня нашла несколько рецептов в Интернете. Спасибо! Очень хочу купить весь набор для завтрака, пока не нашла в наших магазинах.



Оставить мнение

Имя

E-mail (не обязательно)

Мнение


Введите код

Товары по теме

Приборы для приготовления пищи

CUCKOO CRP-A1010F
HOTTER HX-1057 Elite
KENWOOD CP707
MORPHY RICHARDS 48730
PANASONIC SR-TMB18
UNIT USP — 1000D




 
  все статьи    все тесты    экспертная оценка    школа потребителя  




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Система Orphus


Нашли ошибку на сайте? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © "Потребитель".
Использование материалов сервера в on-line изданиях разрешается при наличии гиппертекстовой ссылки на byt.potrebitel.ru.
Ссылка должна содержать слова: "Журнал ПОТРЕБИТЕЛЬ. Бытовая техника".
Использование материалов в off-line изданиях возможно лишь с письменного разрешения редакции.
По вопросам размещения рекламы, ошибкам на сайте, предложениям по работе сайта -


Место для рекламы: