Бытовая техника

12"2009
02"2009
18"2008
03"2008
32"2007
13"2007
29"2006
11"2006
30"2005
11"2005

31"2004

10"2004
31"2003

ПОИСК

ИНФОРМАЦИЯ

О нас
Контакты
Где купить?
Реклама на сайте
Подписка на новости
Карта сайта



  главная    содержание    форум    архив  

Экспертная оценка

Омni Веем

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

Кастрюля-скороварка
ОБЪЕМ: 4/6/8/10 литров.

УПРАВЛЕНИЕ : варка под давлением, варка на пару, три режима обработки продуктов.

УПРАВЛЕНИЕ : запирающее устройство, четырехступенчатый клапан регулировки давления.

ЦВЕТ : металлик.


ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

КАЧЕСТВО РАБОТЫ: кастрюля-скороварка изготовлена из нержавеющей стали 18/10. Металлические ручки по бокам кастрюли покрыты теплоизолирующим полимерным материалом. В скороварке использовано запирающее устройство нового образца, которое можно открывать и закрывать одной рукой. После достижения необходимого давления интенсивность нагрева может быть уменьшена.

Скороварка используется для приготовления супов, варки овощей, мяса или густых супов-пюре. Кроме того, вам потребуется всего несколько минут для термообработки блюд из риса, варенья (повидла) и овощей.

Регулировку процесса термообработки осуществляет клапан (4 ступени).

Скороварка оборудована механическим устройством для быстрого сброса давления. Конструкция теплораспределяющего дна обеспечивает оптимальное распределение тепла. Диаметр скороварки — 24 см. Скороварка подходит для приготовления пищи на плите любого типа.

Время приготовления продуктов заметно сокращается. Например, варка моркови составляет всего 4 минуты, кукурузы — 6, кусочков картофеля — 8. Приготовление гуляша из говядины — 16—20 минут. Сварить курицу целиком можно за 18—25 минут, а порезанную кусочками и того быстрее — за 8—15 минут. Грудинка готовится 5—7 минут, жаркое из свинины — 15—25 минут, из рыбы 5—8 минут. Белый рис варится за три минуты, горох — за 14—18, белая фасоль тушится полчаса.

УДОБСТВО ЭКСПЛУАТАЦИИ: как пользоваться скороваркой? Залейте в кастрюлю по меньшей мере 1,5 чайной чашки воды либо жидкости и положите продукт, который предстоит готовить. Заполняйте скороварку не выше специальной метки, нанесенной на внутренней стороне кастрюли. Теперь крышку можно закрыть.

Настройте регулятор ступеней тепловой обработки приготавливаемого продукта: положение I — щадящий режим обработки, положение II — средняя ступень, положение III — режим интенсивной обработки продукта. При выполнении этой настройки необходимо руководствоваться указаниями, приведенными в таблице продолжительности тепловой обработки различных продуктов.

Поставьте скороварку на кухонную плиту (конфорку), включенную на максимальный нагрев. Как только в кастрюле будет создано предварительно заданное давление, образующийся пар начинает выходить через паровыпускной клапан. Теперь нужно убавить мощность нагрева конфорки (плиты) настолько, чтобы обеспечивалось лишь поддержание требуемого давления. По мере его повышения может выходить небольшое количество пара. Кроме того, на стадии повышения давления может раздаваться шипение, это нормально.

БЕЗОПАСНОСТЬ : скороварка снабжена четырьмя отдельными предохранительными устройствами:

  • запирающее устройство, не допускающее открывания крышки, когда скороварка находится под давлением;
  • регулятор давления с указанием выбранной ступени тепловой обработки;
  • предохранительный клапан, предотвращающий чрезмерный рост давления;
  • предохранительный клапан, запирающий скороварку, находящуюся под давлением.

Открывайте крышку, отодвинув скороварку от себя на безопасное расстояние. При этом не следует применять физическую силу.

УХОД : после каждого употребления кастрюли-скороварки промойте и высушите все ее детали и части. Смажьте уплотнительную прокладку тонким слоем пищевого растительного масла. При хранении крышка должна находиться в перевернутом положении на кастрюле-скороварке.

При чистке со скороваркой можно обращаться так же, как и с любой другой кастрюлей, изготовленной из высококачественной стали. Чистку можно осуществлять либо вручную, либо в посудомоечной машине.

Для того чтобы удалить трудноустранимые загрязнения, а также пожелтение, заполните кастрюлю лимонным соком (1/2 лимона в смеси с 2 чайными чашками воды). Прокипятите эту смесь под давлением в течение около 5 минут. После этого снимите кастрюлю с источника нагрева и дайте ей остыть. Затем нужно ополоснуть кастрюлю горячей водой. Крышку следует чистить и промывать только горячей водой и моющим средством, после чего еще раз ополаскивать чистой водой. Крышку и уплотнительное кольцо не разрешается мыть в посудомоечной машине.

ЦЕНА : 4-литровая — 4390 рублей ($151), 6-литровая — 4700 рублей ($162), 8-литровая — 4980 рублей ($171), 10-литровая — 5170 рублей ($178).

 

РЕЗЮМЕ

УХОД ОИНСТВА: есть возможность выбрать скороварку необходимого объема. Надежная система безопасности. При готовке хозяйка может подбирать условия работы скороварки в зависимости от продуктов.

УХОД РАНИЧЕНИЯ: нельзя пользоваться абразивными средствами для ухода, так как это может испортить полированную поверхность кастрюли.

УХОД БЩАЯ ОЦЕНКА: скороварка проста в уходе. Позволяет готовить как привычно в воде под давлением, так и на пару. Пользователь может выбирать режим готовки сообразно свойствам продуктов (к скороварке прилагается подробная инструкция).


Где купить

Нет данных





Мнения пользователей

валентина  (2013-10-25)
Все чушь, взрываются они и еще можно лишится жизни, у меня крышка скороварка цептер взорвалась, так что не подвергайте свою жизнь опасности.


Женя  (2010-12-24) 
Интересует 10 литровая скороварка Омni Веем хочу заказать, как долго ждать заказа и где её можно приобрести самой.


Анна  (2010-12-02) 
Все по описанию, понравилось, хочу заказать, как долго ждать заказа и где её можно приобрести самой????


ольга  (2008-01-03)
Замечательная вещь - быстро готовит и все замечательно. Хотелось бы узнать где можно купить уплотнительную резинку (на будущее).



Оставить мнение

Имя

E-mail (не обязательно)

Мнение


Введите код

Товары по теме

Скороварки и пароварки

Braun FS 20
Cuckoo CRP-A1010F
FISSLER MAGIK
MАIBАCH
Scarlett SC-1142
UNIT USC-140
Омni Веем



Classified

Новая жизнь журнала Фото&Техника: Галерея, Выставки, Конкурсы, Техногид

Портал о бытовой технике: тесты, цены, обзоры, советы


 
  все статьи    все тесты    экспертная оценка    школа потребителя  




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Система Orphus


Нашли ошибку на сайте? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © "Потребитель".
Использование материалов сервера в on-line изданиях разрешается при наличии гиппертекстовой ссылки на byt.potrebitel.ru.
Ссылка должна содержать слова: "Журнал ПОТРЕБИТЕЛЬ. Бытовая техника".
Использование материалов в off-line изданиях возможно лишь с письменного разрешения редакции.
По вопросам размещения рекламы, ошибкам на сайте, предложениям по работе сайта -


Место для рекламы: