Бытовая техника

12"2009
02"2009
18"2008
03"2008
32"2007
13"2007
29"2006
11"2006
30"2005

11"2005

31"2004
10"2004
31"2003

ПОИСК

ИНФОРМАЦИЯ

О нас
Контакты
Где купить?
Реклама на сайте
Подписка на новости
Карта сайта



  главная    содержание    форум    архив  

Экспертная оценка

MOULINEX ABKE 41

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

Хлебопечка

 

МОЩНОСТЬ: 550 Вт.

ВЕС ВЫПЕЧКИ: 500 г, 750 г.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: традиционный хлеб (3 ч 15 мин.); быстрая выпечка (2 ч 2 мин.); пшеничный хлеб (3 ч 54 мин.); мягкий хлеб (3 ч 29 мин.); белый хлеб (3 ч 35 мин.); кекс (1 ч 35 мин.); замес теста (13 мин.); тесто для пиццы (1 ч 10 мин.); приготовление джема (1 ч 20 мин.).

ОСОБЕННОСТИ МОДЕЛИ: 3 степени поджаривания; регулировка веса; функция поддержания температуры: 1 час; таймер на 15 часов; сенсорное управление; антипригарное покрытие бака; термоизолированный корпус; съемная крышка.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: форма для выпечки; лопатка для замешивания; мерный стакан; мерная ложка; инструкция.

ГАБАРИТЫ: 300х240х330 мм.

ВЕС: 7 кг.


ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

ОЦЕНКА ВНЕШНЕГО ВИДА: хлебопечка имеет термоизолированный корпус из пластика, поэтому практически не нагревается во время работы. Внутри у нее антипригарное стальное покрытие. Нагревательный элемент выполнен в виде трубки, огибающей по периметру дно корпуса. В центре днища имеется привод для ведерка. Само ведерко имеет антипригарное покрытие и крепится в хлебопечке еще дополнительными фиксаторами на стенках. Ведерко имеет ручку, чтобы было удобно вынимать и переносить готовую горячую выпечку. Также в комплект входит смеситель для замешивания теста. Он крепится в центр емкости для хлеба. Сделан из нержавеющей стали, с антипригарным покрытием.

На крышке находится овальное смотровое окошко и две вентиляционные решетки.

Печь оснащена дисплеем, на котором отображается вся нужная информация. Прибор управляется с помощью шести сенсорных кнопок, расположенных на панели управления. Две кнопки отвечают за увеличение или уменьшение времени начала выпечки по желанию потребителя, одна — за ее вес, другая — за цвет корочки, следующая — за выбор программы и последняя — за старт. Все кнопки имеют пояснение с изображением, а не шрифтовыми знаками, поэтому раз-два воспользовавшись хлебопечкой, вы перестанете заглядывать в инструкцию. Справа внизу, на боку корпуса, есть кнопка включения/выключения прибора.

КАЧЕСТВО РАБОТЫ: чтобы получить вкусный горячий хлебушек, достаточно положить в строгом порядке нужные ингредиенты, а именно сначала жидкие продукты, а затем — твердые.

Прибор имеет две рабочие функции — выпекание хлеба и замес теста. Вы можете загрузить продукты и, выбрав нужную программу, через пару часов получить готовый хлеб, или только замесить тесто для последующей выпечки пиццы или французского багета в духовой камере.

Кроме того, помимо выпечки хлеба вы можете использовать прибор для приготовления варенья или фруктового пюре.

В общей сложности эта печь имеет 12 автоматических программ выпечки: традиционный хлеб, быстрая выпечка, две программы выпечки пшеничного хлеба, мягкий хлеб, белый хлеб, кекс, варенье и три программы замешивания теста.

Можно регулировать вес выпечки, выбрав из двух вариантов, или цвет корочки — светлый, средний или темный.

При выпечке кекса прибор звуковым сигналом сообщит вам о том, что пора закладывать изюм или орехи.

УДОБСТВО ЭКСПЛУАТАЦИИ: прибор оснащен функцией отсроченного старта до 15 часов. Т.е., запрограммировав прибор вечером, к завтраку вас разбудит аромат уже готового хлебушка.

В крышку печи встроено смотровое окошко из пластика, через которое удобно наблюдать за процессом замешивания теста и выпечки хлеба.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ: все используемые продукты для выпечки хлеба должны быть комнатной температуры и обязательно свежими, иначе тесто, скорее всего, не получится. Важный момент: для выпечки хлеба в этой модели необходимо использовать только импортную муку (!). Чтобы тесто замесилось хорошо, а хлеб получился пышным и хорошо пропеченным, следует строго соблюдать пропорции продуктов, поэтому рекомендуется перед закладкой взвешивать продукты на кухонных весах.

Дрожжи можно использовать как свежие, так и сухие, но ни в коем случае соду или «химические дрожжи». Кроме того, нужно следить за тем, чтобы дрожжи не находились в непосредственном контакте с солью, сахаром, молоком или водой. Поэтому их следует закладывать в саму последнюю очередь, после муки.

Во время работы печки не рекомендуется открывать крышку, иначе может нарушиться температурный режим, и хорошей выпечки не получится.

Имейте в виду, что лопатка для замеса теста может остаться в приготовленном батоне. Тогда аккуратно вынуть ее можно будет после того, как выпечка остынет.

ИНСТРУКЦИЯ: к печи прилагаются очень подробные указания по использованию. Отдельным большим блоком следуют меры безопасности и важные предупреждения. После этого — глава с практическими советами. Здесь подробно указано, какого качества, температуры должен быть каждый продукт, а также порядок его подготовки и закладки. Затем следуют полные описания всех программ выпечки и дополнительных функций: таймера, выбора веса и цвета корочки. После этого идут пункты с советами о хранении и нарезании готового хлеба и список возможных неудач в процессе выпечки и возможные варианты их устранения.

К инструкции прилагается подробная таблица. В ней даны все программы выпечки и, в зависимости от выбранного веса, указано общее время выпечки, время предварительного подогрева (если есть), время 1-го, 2-го и 3-го этапов замешивания теста, время 1-го, 2-го и 3-го этапов брожения теста и время непосредственной выпечки изделия. Перед таблицей — вложение с 17 рецептами приготовления сдоб, хлеба, кексов, теста, варенья и фруктовых пюре.

УХОД И ХРАНЕНИЕ: корпус хлебопечки и его внутреннюю поверхность можно протирать влажной тканью. Емкость для хлеба имеет антипригарное покрытие, поэтому его чистка не доставит проблем. Чашу и смеситель можно вымыть горячей водой с добавлением средства для мытья посуды. Крышка печи съемная, ее также можно отдельно промывать водой, но запрещено опускать в воду, чтобы жидкость не попала в вентиляционные отверстия. Запрещается мыть съемные детали в посудомоечной машине.

ЦЕНА: 4200 руб. ($150).

 

РЕЗЮМЕ

ПРЕИМУЩЕСТВА: наличие 12 программ выпечки, возможность регулировки веса выпечки и цвета корочки, наличие функции отсроченного старта.

ОГРАНИЧЕНИЯ: использование только импортной муки при выпечке хлеба, так как ее не купишь в любом магазине, и цена, соответственно, выше, чем у отечественного продукта.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: компактный прибор с широкими возможностями. С его помощью даже новичок быстро превратится в профессионального кулинара. Ведь для получения вкусного кекса достаточно положить ингредиенты и нажать пару кнопок. Очистка прибора после окончания выпечки займет считанные минуты.


Где купить

Нет данных





Мнения пользователей

Пока нет мнений о данном товаре.


Оставить мнение

Имя

E-mail (не обязательно)

Мнение


Введите код

Товары по теме

Хлебопечки

CLATRONIC ВВА 2605
MOULINEX ABKE 41




 
  все статьи    все тесты    экспертная оценка    школа потребителя  




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Система Orphus


Нашли ошибку на сайте? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © "Потребитель".
Использование материалов сервера в on-line изданиях разрешается при наличии гиппертекстовой ссылки на byt.potrebitel.ru.
Ссылка должна содержать слова: "Журнал ПОТРЕБИТЕЛЬ. Бытовая техника".
Использование материалов в off-line изданиях возможно лишь с письменного разрешения редакции.
По вопросам размещения рекламы, ошибкам на сайте, предложениям по работе сайта -


Место для рекламы: