Бытовая техника

12"2009
02"2009
18"2008
03"2008
32"2007
13"2007
29"2006
11"2006
30"2005

11"2005

31"2004
10"2004
31"2003

ПОИСК

ИНФОРМАЦИЯ

О нас
Контакты
Где купить?
Реклама на сайте
Подписка на новости
Карта сайта



  главная    содержание    форум    архив  

Тест

BOSCH MCM 2200

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

Кухонный комбайн с блендером

 

ОЦЕНКА ВНЕШНЕГО ВИДА:

Корпус: модель компактная, легкая. Имеет две платформы для чаши и блендера. Гнездо для крепления блендера имеет защитную крышку, но она несет только функцию защиты от пыли: даже если она не закреплена, основная чаша все равно будет работать.

Материал: блок двигателя — из белого пластика с элементами серебристого цвета. Чаша, блендер и насадки из прозрачного пластика зеленого оттенка, а конус пресса и фильтр центрифуги — из желтого пластика. Сочетание нескольких цветов придает комбайну более интересный вид.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: на задней панели комбайна есть место для намотки кабеля и фиксации штекера. На передней нарисованы пометки с изображением насадок и указанием скоростей, при которых их рекомендуется использовать.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ:

1. Основные насадки для чаши:

А). Универсальный нож («крыльчатка»). Два ножа из нержавеющей стали предназначены для измельчения зелени (10-50 г), лука и чеснока (до 300 г), сырых овощей (50-300 г), твердого сыра (10-200 г), мяса, печени (10-500 г), а также замеса дрожжевого и недрожжевого теста (макс. до 500 г муки).

• измельчение курицы. Комбайн моментально размолол куриное филе. При этом фарш не размазался по стенке, а собрался в единый ком, благодаря чему чаша осталась практически чистой.

• измельчение зелени. Существенная часть измельченной зелени оказалась на стенках чаши. Мы быстро собрали ее лопаткой и посмотрели на результат. Все оказалось на высоте — зелень измельчилась равномерно и практически моментально.

• измельчение сыра. Результат заслужил высшей оценки.

• приготовление песочного теста. Тесто получилось хорошим, но разбитым на комочки, впрочем, как ему и положено. На замес ушло 13-15 секунд.

• приготовление пельменного теста. Ингредиенты мгновенно смешались, тесто собралось в ком, но уже через секунду намоталось на винт. Мы добавили немного муки. Тесто отлипло от ножей, но полностью разбилось на маленькие комочки, подобно песочному.

Общий итог: насадка хорошо смешивает ингредиенты, но само тесто не формирует ком. Скорее всего, это происходит из-за режущих стальных ножей крыльчатки. С остальными функциями — измельчением продуктов — насадка справилась хорошо.

В). Терка. Производители совместили обе терки на одном диске: с одной стороны расположили отверстия для крупной стружки, с другой — для мелкой. С ее помощью можно натереть, например, морковь или сельдерей и другие продукты.

• измельчение моркови. На крупной терке стружка получилась широкая, но очень тонкая, прозрачная на свет. На мелкой терке мы получили очень мелкую и красивую ровную стружку. В первом случае остатки на диске были, но несущественные, во втором их не было вовсе.

• измельчение свеклы.

Мелкая терка — в чаше оказалось много обрезков. Соломка получилась тонкой, ровной и красивой.

На крупной терке мы бы не рекомендовали шинковать вареную свеклу — тонкая соломка просто стала разваливаться при перемешивании ее в чаше и грозила в дальнейшем превратиться в сплошную массу.

Общий итог. В целом насадка хорошо натирает продукты. Правда, на крупной терке нежелательно измельчать мягкие вареные овощи.

Г). Ломтерезка. В комплект входит одна двусторонняя ломтерезка для получения ломтиков разной толщины. Представляет собой стальной диск без съемных элементов. С ее помощью можно нарезать огурцы, свеклу, кольраби, капусту и другие продукты. С помощью одной стороны диска ломтики получаются толщиной 1 мм, перевернув диск другой стороной, можно получить ломтики 3 мм.

• резка колбасы. Даже колбасу лезвие нарезало ровными ломтиками, правда, они были частично перемешаны с мелкими обрезками. На диске не осталось кусков.

• резка сыра. Сыр нарезался очень аккуратными ломтиками. На диске не осталось не переработанных кусков. В чаше оказались крошки, но немного.

Общий итог. Ломтерезка сработала практически безупречно.

Д). Насадка для резки картофеля фри. Насадка-диск из нержавеющей стали.

• резка картофеля фри. Большинство ломтиков получились идеально ровными, но часть все же нарезалась неравномерно, попадалась и совсем мелкая стружка.

Общий итог. Насадка работает хорошо, без проблем можно за пару минут нарезать овощи и затем приготовить вкусную картошечку. Перед жаркой картофеля его придется немного «просеять» от стружки.

Е). Насадка для приготовления эмульсий, крема. Плоский пластиковый диск с рельефной игольчатой поверхностью с нижней стороны. Необходим для приготовления взбитых белков (2-6 шт.), сливок (200-400 г), негустого молочного коктейля (макс. 500 мл молока).

• взбивание белка. Никаких проблем во время процедуры не возникло. 40 секунд ушло на получение крепкой пены.

Общий итог. Насадка отлично работает, без труда крепится и снимается, легко моется.

2. Блендер. Состоит их кувшина, крышки с воронкой и колпачка. Колпачок вынимается очень туго, поэтому лучше не вставлять его в воронку до упора.

Измельчает орехи (200-400 г), готовит пюре из овощей и фруктов (до 1 л), густой молочный коктейль (макс. 250 мл молока) и майонез (до 1 л).

• колка льда. В инструкции запрещено использование данной функции.

• жидкое тесто. Хорошо и быстро смешались все ингредиенты, превратившись в однородную густую массу.

• молочный коктейль. Блендер с легкостью размолол крупные куски фруктов и мороженого, отчасти и благодаря большому размеру режущих лезвий ножей. Густой молочный коктейль можно приготовить и на 1-й скорости, 2-ю можно включать только для обработки очень крупных кусков.

Общий итог. Мощные ножи блендера готовы моментально размолоть заложенные кусочки фруктов или орехов. И тем более без труда смешает любые жидкие продукты.

3. Пресс для цитрусовых. Пластиковый фильтр надевается на стержень привода, крепится конус, и все — прибор готов к работе. Вы можете приготовить до 1 л сока.

• приготовление апельсинового сока.

Отжим 500 г + 3 минуты = 208 г сока.

В соке оказалось очень мало мякоти, а та, что попала в чашу, была очень мелкими частичками.

Общий итог. Благодаря простой сборке и удобству использования нам очень понравилось работать с прессом. Размер конуса оптимален для качественного отжима как грейпфрутов, так и мандаринов.

4. Универсальная соковыжималка (центрифуга). Представляет собой фильтр, емкость для сбора жмыха со встроенным стержнем привода, крепление и отдельную крышку с толкателем. Вы можете за один раз приготовить до 1 л овощного или фруктового сока.

• приготовление сока из яблок. Мы не стали очищать фрукты от семян и кожицы, так как в инструкции не было никаких предупреждений.

Отжим 200 г яблок = 38 г сока

Незначительная часть яблочного пюре попала на бортик чаши.

• приготовление морковного сока.

Отжим 200 г сырой моркови = 35 г сока.

Полученный сок был очень чистым, без примесей жмыха. На бортик мякоть не попала.

Общий итог. Сама центрифуга работает безотказно, но вот результаты оказались не самыми высокими. Конечно, разница в несколько граммов по сравнению с другими комбайнами может оказаться несущественной, но если вы перерабатываете несколько килограммов овощей или фруктов, то этот показатель имеет значение.

ОСОБЕННОСТИ МОДЕЛИ: кому-то решение сделать режущие насадки несъемными может показаться неудобным, а кто-то, наоборот, найдет в этом свои плюсы. По крайней мере этот момент вызывает интерес. Но в любом случае это упростило подготовку комбайна к работе. Так же, как и двухсторонний диск-терка. Выполнение дисковых насадок из нержавеющей стали сделало их более прочными и долговечными.

Обычно при хранении кухонных комбайнов мешаются шнуры. В этой модели производители предусмотрели отсек с фиксацией штекера для намотки сетевого кабеля.

БЕЗОПАСНОСТЬ: неправильно установленной крышке переключатель скоростей автоматически блокируется. Также, если не установлена крышка основной чаши, блендер работать не будет.

ИНСТРУКЦИЯ: специально для русского пользователя отпечатана только на русском языке. Для печати руководства была использована глянцевая бумага. Все заголовки и важные рекомендации выделены крупным и жирным шрифтом.

О каждой насадке дана краткая информация, только то, для какой функции и каких продуктов предназначена. Этот блок данных полностью поместился на одной страничке. Правда, потом мы обнаружили, что под заголовком «Рецепты» уже следуют наименования продуктов и насадки, которыми их нужно измельчать. Среди этих указаний затерялись и рецепты приготовления мороженого и коктейля. После рецептурного раздела целых три странички отведено под изображения составляющих комбайна и последовательности его сборки для всех видов операций отдельно. И в самом конце была найдена разлинованная страница для заметок пользователя.

ЧИСТКА: все съемные детали можно мыть в посудомоечной машине или вручную с добавлением мягких чистящих средств. Миксер рекомендуется мыть сразу после использования, иначе частички продуктов засохнут, и их потом будет сложно удалить. В инструкции также отмечено, что если насадка окрасилась от овощного сока, то его можно удалить с помощью нескольких капель растительного масла.

ХРАНЕНИЕ: в комплект входит очень много съемных дополнительных насадок. Часть их можно хранить в основной чаше, но все же довольно много места под них придется отвести на полке или в шкафу. Кабель при хранении рекомендуется наматывать на специальный держатель.


РЕЗЮМЕ

ПРЕИМУЩЕСТВА: в первую очередь компактность и малый вес прибора.

Горловина плотно примыкается к насадкам в чаше, благодаря чему удалось избежать не переработанных кусков продуктов на дисках.

Двухсторонний диск-терка — оригинальное и простое решение для экономии места и удобства использования. Скоростной регулятор легко переключается, что, несомненно, важно во время работы с комбайном.

ОГРАНИЧЕНИЯ: небольшой объем блендера. Отсутствие специальной насадки для замеса теста увеличивает объем работы — любое тесто приходится домешивать вручную. Нет насадки для приготовления пюре.

СУБЪЕКТИВНАЯ ОЦЕНКА: с одной стороны, комбайн снабжен всего двумя скоростями, с другой — на результате обработки продуктов это никак не сказывается. Решение не делать общий диск для крепления терок, ломтерезки и насадки для картофеля фри и эмульсионной насадки упростило их замену, но и увеличило их размер. Машина очень устойчива, даже перерабатывая мясо или замешивая тесто. Странно то, что функцию приготовления майонеза, которую обычно выполняет эмульсионный диск, производители водрузили на блендер.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: очень хорошо показали себя блендер, ломтерезка и насадка для приготовления эмульсий. Хорошие результаты мы получили, испытывая крыльчатку, терку, насадку для резки фри, пресс для цитрусовых. Центрифуга тоже работает неплохо, но показала не самые лучшие результаты отжима.

В целом же с этим комбайном было приятно работать, чувствовалось высокое качество сборки. Прибор легкий, очень компактный и действительно предельно простой в использовании.


Где купить

Нет данных





Мнения пользователей

Татьяна  (2007-01-29) 
Насчет насадки для картофеля фри - полная ерунда. Получается практически каша какая-то, куски неровные, множество обрезков, руками - и то можно порезать намного лучше. А в остальном – ничего.



Оставить мнение

Имя

E-mail (не обязательно)

Мнение


Введите код

Товары по теме

Кухонные комбайны

BINATONE FP-650
BOSCH MCM 2200
MOULINEX Odacio 3 DFC84E
PHILIPS Essence Multitalent HR 7755
POLARIS PFP 0702
SCARLETT SC-146
TEFAL Caleo 3 6764
VITEK VT-1607



Classified

Новая жизнь журнала Фото&Техника: Галерея, Выставки, Конкурсы, Техногид

Портал о бытовой технике: тесты, цены, обзоры, советы


 
  все статьи    все тесты    экспертная оценка    школа потребителя  




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Система Orphus


Нашли ошибку на сайте? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © "Потребитель".
Использование материалов сервера в on-line изданиях разрешается при наличии гиппертекстовой ссылки на byt.potrebitel.ru.
Ссылка должна содержать слова: "Журнал ПОТРЕБИТЕЛЬ. Бытовая техника".
Использование материалов в off-line изданиях возможно лишь с письменного разрешения редакции.
По вопросам размещения рекламы, ошибкам на сайте, предложениям по работе сайта -


Место для рекламы: