Бытовая техника

12"2009
02"2009
18"2008
03"2008
32"2007
13"2007
29"2006
11"2006
30"2005

11"2005

31"2004
10"2004
31"2003

ПОИСК

ИНФОРМАЦИЯ

О нас
Контакты
Где купить?
Реклама на сайте
Подписка на новости
Карта сайта



  главная    содержание    форум    архив  

Тест

VITEK VT-1607

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

Кухонный комбайн с блендером

 

ОЦЕНКА ВНЕШНЕГО ВИДА:

Корпус: компактная модель с двумя платформами для блендера, основной чаши и встроенного в корпус отделения для хранения насадок. Крепежный блок для блендера закрывается защитной крышкой с блокировкой. На лицевой панели расположен ступенчатый регулятор скоростей (переключается очень легко). Под регулятором видна «памятка» для пользователя с изображением ряда продуктов и насадок, которыми их следует обрабатывать.

Материал: модель полностью сделана из пластика: блок двигателя сочетает оттенки персикового цвета, блендер, основная чаша, а также крышка отсека для насадок традиционно выполнены из прозрачного пластика, все насадки белого цвета.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: на чаше нет никакой градуировки, кроме пометки «max», поэтому для измерения количества придется использовать толкатель или кухонные весы. Горловина имеет два отделения: в большое хорошо загружать картофель, яблоки и другие крупные плоды, маленькое — морковь, огурцы, редис. В отличие от чаши, блендер имеет указатели объема в литрах.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ:

1. Основные насадки для чаши:

А). Универсальный нож («крыльчатка»). Имеет довольно громоздкую конструкцию по размеру: ножи небольшие, но очень широкая трубка для стержня привода. В комплект входит белый пластиковый чехол.

Можно за 10-30 секунд измельчить 300-600 г сыра, сухофруктов, твердых овощей, лук, шпинат, сырое и приготовленное мясо и рыбу.

• измельчение курицы. Комбайн отлично справился с поставленной задачей, при этом сработав практически бесшумно.

• измельчение зелени. Включив комбайн с заложенной петрушкой и укропом на 4 секунды, мы получили ровные измельченные кусочки, из которых можно составить салат. Запустили прибор еще на 3 секунды — и получили равномерную массу из зелени, которой можно украсить суп или блюдо с отварным картофелем.

• измельчение сыра. На обработку данного куска продукта у нас ушло 6 секунд. Правда, на секунду работу пришлось прервать, чтобы встряхнуть чашу для получения более равномерного результата.

Общий итог: при работе с этой насадкой комбайн оказался неустойчив, на высоких скоростях его даже пришлось придерживать рукой. Но сама крыльчатка великолепно прошла все испытания и заслужила самой высокой оценки.

Б). Тестомешалка. Насадка идентична универсальной, только ножи сделаны из пластика. За 20 секунд можно приготовить до 1 л супа или компота, за то же время до 1 л жидкого теста, за 1,5-3 минуты заместить тесто средней плотности (например, для кекса).

За 50 секунд вы можете замесить до 1 кг крутого теста.

• приготовление песочного теста. Единая масса не получилась, все тесто превратилось в крошки, домешивать пришлось вручную. Однако сами ингредиенты замешались очень быстро, масса получилась однородной, замес занял 15 секунд.

• приготовление пельменного теста. От основного кома отделилось лишь несколько маленьких комочков. На замес ушло около 20 секунд.

Общий итог: работу этой насадки можно оценить очень высоко. Все испытания она прошла удачно.

В). Терка. Две насадки, входящие в комплект, крепятся на общий диск и выполнены из нержавеющей стали. Могут измельчать картофель, лук, огурцы, свеклу, редьку, яблоки, морковь, капусту, сельдерей, мягкий сыр, брынзу и т.п.

• измельчение моркови. На мелкой терке частички получились уж чересчур маленькими, некоторые из них просто превратились в кашу. На держателе остались очень крупные не переработанные куски. На крупной терке частицы, наоборот, оказались очень крупными. Впрочем, дело вкуса. Остатков на держателе практически не было.

• измельчение свеклы. На крупной терке свекла измельчилась плохо: на диске остались не переработанные кусочки размером примерно 2х5 см, сама соломка была неравномерной, одна крупнее, другая мельче.

Общий итог. В обоих испытаниях оставались крупные куски на поверхности, причем из-за своей толщины они крепко застревали между крышкой и диском, мешая дальней работе.

Г). Ломтерезка. В комплект входит всего одна ломтерезка из нержавеющей стали для нарезки ломтиков средней толщины. Может нарезать картофель, лук, огурцы, свеклу, редьку, яблоки, морковь, капусту, сельдерей, мягкий сыр, брынзу и т.п.

• резка колбасы. Данная функция в инструкции не предусмотрена.

• резка сыра. Ломтики получились более или менее ровными, кусков на диске не было, правда, много «каши».

Общий итог: чем тверже продукт, тем лучше она справляется с работой.

Д). Насадка для резки картофеля фри. Сделана из нержавеющей стали, крепится на общий диск. Она предназначена не только для резки картофеля, но и других овощей твердых сортов.

• резка картофеля фри. Результат оказался совсем неплохим. Ломтики, правда, получились слегка закругленными, но очень ровными и красивыми. На диске не переработанными оказались совсем маленькие кусочки.

Общий итог: действительно хорошая насадка, которая полностью оправдала свое название.

Е). Насадка для приготовления эмульсий. Представляет собой плоский диск с двумя узкими прорезями с противоположных сторон. Используя данную насадку, можно приготовить майонез, соусы, взбить сливки (до 0,6 л) и белки (от 1 до 6 яиц).

• взбивание белка. Процесс взбивания двух яичных белков в крепкую пену занял у нас 30 секунд.

Общий итог. Эффективная насадка хорошо справилась со своей задачей.

Ж). Насадка для приготовления пюре. Ничем не отличается от аналогов ни формой, ни принципом действия. Только вместо отверстий она снабжена разрезами в виде крестиков.

• приготовление пюре из яблок. Яблоки мы очистили от семян, но кожицу решили оставить. В результате большие куски толщиной 1 см остались на диске, а получившееся пюре почему-то полностью размазалось по крышке, и лишь отдельные капли попали в чашу. Тогда мы решили повторить испытание, сняв кожицу с плодов, но эффект оказался аналогичным.

• приготовление пюре из картофеля. Здесь насадка показала себя очень хорошо. В отличие от большинства моделей, готовое пюре полностью попало в чашу, а не размазалось по поверхности диска и крышки.

Общий итог. Обработкой одних продуктов мы остались довольны, в другом случае оценка оказалась негативной. Трудной оказалась и чистка насадки — застрявшие в узких прорезях частицы упорно не хотели покидать свое убежище.

2. Блендер. Состоит из кувшина с ручкой, крышки с воронкой, ножа и мерного колпачка с градуировкой в миллилитрах. Если чаша не закреплена на платформе правильно, то блендер работать не будет. С помощью блендера вы можете приготовить до 1,5 л жидкого или густого супа, компота, жидкого теста, взбить молочный коктейль, мороженое и т.д.

• колка льда. В инструкции данная функция не предусмотрена.

• жидкое тесто. Тесто получилось однородным, без комочков, замешалось очень быстро.

• молочный коктейль. Ножи без труда справились с крупными кусками мороженого и банана. Правда, приходилось выдерживать паузы между закладками ингредиентов, чтобы нож успел справиться с предыдущей порцией.

Общий итог: к приготовлению продуктов никаких нареканий нет. Немного раздражала сильная вибрация корпуса на высоких скоростях, а у воронки крышки блендера не очень удобный колпачок: он очень крепко сидит, и далеко не с первого раза его удается вытащить из отверстия.

3. Пресс для цитрусовых. В комплектующих пресса всего две составляющие — фильтр и один конус, на сборку которых уходит пара секунд. Вы можете приготовить до 1,5 л сока из апельсинов, грейпфрутов, лимонов или мандаринов.

• приготовление апельсинового сока.

В инструкции рекомендована 1-я скорость для отжима плодов.

Отжим 500 г + 1 минута = 218 г сока.

В соке получилось среднее содержание мякоти. Частички мякоти были очень мелкими.

Общий итог: конус, входящий в комплект, большого размера, на нем одинаково удобно будет отжимать сок и из лимонов, и из грейпфрутов. Не рекомендуем включать более высокую скорость, иначе мякоть будет разлетаться по сторонам. В целом насадка работает эффективно.

4. Универсальная соковыжималка (центрифуга). Состоит из емкости под выжимку, фильтра и отдельных крышки и толкателя. Сборка элементарная, с ней справится и ребенок. В центрифуге вы можете приготовить до 1 л сока из яблок, свеклы, моркови и других фруктов и овощей.

• приготовление сока из яблок. Мы не стали очищать фрукты от кожицы и косточек, а просто разрезали на несколько частей.

Отжим 200 г + 5 секунд = 37 г сока.

• приготовление морковного сока.

Отжим 200 г + 3 секунды = 31 г сока.

Общий итог: конечно, пластиковые детали окрасились от морковного сока, но следы полностью отмылись. Во время отжима комбайн надо придерживать рукой, иначе он «ходит» по столу (отжим производился на высокой скорости).

ОСОБЕННОСТИ МОДЕЛИ: комбайн удивил нас тем, что одновременно может работать и основная чаша, и блендер.

БЕЗОПАСНОСТЬ: если чаша не закреплена, не будет работать и блендер.

ИНСТРУКЦИЯ: дана на двух языках: русском и английском. На первой странице изображены составляющие комбайна и показаны этапы сборки прибора. Изображения небольшие, но четкие и понятные.

Все пункты руководства выделены жирным шрифтом. К описанию каждой насадки прилагаются операции, которые можно с ней производить, виды продуктов, объем и примерное время. В некоторых местах есть конкретные рекомендации о том, как следует подготавливать продукты перед обработкой в комбайне, но в большинстве случаев они отсутствуют.

В конце инструкции приведено четыре показательных рецепта приготовления пирога, коктейля, пюре и мусса с подробным описанием каждого этапа приготовления данных блюд.

ЧИСТКА: рекомендуется мыть насадки сразу после использования. Не указано, что детали можно мыть в посудомоечной машине, но и нет заметки, запрещающей данный способ мытья.

ХРАНЕНИЕ: в корпус встроено два отделения для хранения насадок. Одно из них, в виде лотка, выдвигается снизу. В нем можно хранить или одну терку, или ломтерезку, или насадку для картофеля фри или для приготовления пюре и общий диск для насадок. Второе отделение расположено рядом с платформой для блендера и защищено крышкой из прозрачного пластика. На его днище есть специальные углубления для четырех насадок-измельчителей и стержня привода. Центрифугу можно хранить в основной чаше.


РЕЗЮМЕ

ПРЕИМУЩЕСТВА: большое количество насадок в комплекте сделало этот комбайн действительно универсальным. Оригинальные отделения для хранения основных насадок сделали его более мобильным и удобным в использовании.

ОГРАНИЧЕНИЯ: на высоких скоростях очень громко работает двигатель. Кроме того, прибор неустойчив при высокой скорости, корпус сильно вибрирует.

СУБЪЕКТИВНАЯ ОЦЕНКА: с одной стороны, прибор полностью оправдывает свое предназначение, прекрасно измельчая мясо, овощи и фрукты. С другой — вибрация корпуса может вызвать у пользователей ощутимый дискомфорт.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: практически все насадки хорошо справились с испытаниями, кроме терок. Для тех, кто качество ставит выше комфорта, эта модель станет удачным приобретением.


Где купить

Нет данных





Мнения пользователей

Пока нет мнений о данном товаре.


Оставить мнение

Имя

E-mail (не обязательно)

Мнение


Введите код

Товары по теме

Кухонные комбайны

BINATONE FP-650
BOSCH MCM 2200
MOULINEX Odacio 3 DFC84E
PHILIPS Essence Multitalent HR 7755
POLARIS PFP 0702
SCARLETT SC-146
TEFAL Caleo 3 6764
VITEK VT-1607



Classified

Новая жизнь журнала Фото&Техника: Галерея, Выставки, Конкурсы, Техногид

Портал о бытовой технике: тесты, цены, обзоры, советы


 
  все статьи    все тесты    экспертная оценка    школа потребителя  




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Система Orphus


Нашли ошибку на сайте? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © "Потребитель".
Использование материалов сервера в on-line изданиях разрешается при наличии гиппертекстовой ссылки на byt.potrebitel.ru.
Ссылка должна содержать слова: "Журнал ПОТРЕБИТЕЛЬ. Бытовая техника".
Использование материалов в off-line изданиях возможно лишь с письменного разрешения редакции.
По вопросам размещения рекламы, ошибкам на сайте, предложениям по работе сайта -


Место для рекламы: