Бытовая техника

12"2009
02"2009
18"2008
03"2008
32"2007
13"2007
29"2006
11"2006
30"2005

11"2005

31"2004
10"2004
31"2003

ПОИСК

ИНФОРМАЦИЯ

О нас
Контакты
Где купить?
Реклама на сайте
Подписка на новости
Карта сайта



  главная    содержание    форум    архив  

Тест

POLARIS PFP 0702

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

Кухонный комбайн с блендером

 

ОЦЕНКА ВНЕШНЕГО ВИДА:

Корпус: компактная модель с двумя платформами для чаши и блендера и выдвижным отсеком для насадок. Крепежный блок блендера закрыт защитной крышкой, которая фиксируется на нем поворотом по часовой стрелке — так же, как и основная чаша крепится на своей платформе.

Материал: основной цвет — белый. Некоторые элементы (днище блока двигателя и рукоятка переключателя) — зеленые; чаша и блендер выполнены из прозрачного зеленого пластика.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: поворотный переключатель скоростей расположен на лицевой панели корпуса. Сама рукоятка не очень удобная, но регулировка происходит достаточно мягко, без рывков. Переключатель оснащен световыми индикаторами для каждой скорости, включая импульсный режим.

Толкатель имеет дополнительное продольное отверстие, которое при ненадобности закрывается трубкой. Такая система позволяет расширять или сужать отверстие горловины в зависимости от толщины обрабатываемого продукта. Трубка может использоваться в качестве мерного стаканчика. Стержень привода встроен в платформу корпуса.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ:

1. Основные насадки для чаши:

А). Универсальный нож («крыльчатка»). Имеет широкое основание и два лопастных недлинных лезвия. Чехольчиков нет.

• измельчение курицы. За работу насадка принялась сначала как-то неохотно, вяло порубив курицу на куски. На максимальной скорости через несколько секунд получился мягкий однородный фарш.

• измельчение зелени. На средней скорости нож быстро порубил зелень, превратив ее в массу из равномерных маленьких кусочков.

• измельчение сыра. На максимальной скорости нож с рвением принялся за работу, но сыр упорно не хотел ему поддаваться. В результате сыр, конечно, измельчился, но не очень равномерно. Тогда мы пару раз встряхнули чашу и включили еще на несколько секунд — итог оказался более удачным. Весь процесс занял около 15 секунд.

Общий итог: насадка не очень уверенно справляется с задачами, и нельзя сказать, чтобы во всех случаях результат оказался удачным.

Б). Тестомешалка. Пластиковая. Одна лопасть чуть короче другой. Предназначена для замешивания жидкого и крутого теста.

• приготовление песочного теста. Ингредиенты быстро превратились в однородную массу, которая через некоторое время разбилась на маленькие кусочки — нормальное явление для данного вида теста. На замес у нас ушло около 20 секунд.

• приготовление пельменного теста. Мука быстро смешалась с водой, превратившись в однородную массу. Уже через 15 секунд мы получили единый ком теста и остановили работу прибора.

Общий итог: тестомешалка хорошо и быстро замешивает разные виды теста.

В). Терки. Обе сделаны из нержавеющей стали и крепятся на общий плоский диск-держатель из белого пластика. Диск имеет встроенный стержень привода и устанавливается в центре основной чаши.

Предназначены для измельчения картофеля, капусты, моркови, яблок и других продуктов.

• измельчение моркови. На мелкой терке из моркови у нас получилась красивая и ровная стружка. Впрочем, как и на большой. Правда, величина измельченной на разных терках морковки не особенно отличалась. В обоих случаях на диске остались небольшие кусочки.

• измельчение свеклы. На мелкой терке получилась скорее каша, чем стружка. Произошло это из-за слишком маленьких отверстий. Большая терка измельчила свеклу на ровную соломку. На диске остались небольшие непереработанные куски.

Общий итог: обе терки отработали на «отлично». Двигатель комбайна работал очень громко.

Г). Ломтерезка. Обе сделаны из нержавеющей стали и крепятся на общий плоский диск-держатель из белого пластика. Диск имеет встроенный стержень привода и устанавливается в центре основной чаши. Предназначены для нарезки картофеля, капусты, моркови, яблок и других продуктов.

• резка колбасы. Толстая ломтерезка справилась с задачей почти хорошо, нарезав колбасу неровными, но все же ломтиками. Тонкая же измельчила продукт совсем неравномерно: кусочки получились разного размера и толщины, и много крошек было в чаше. В обоих случаях остатков на диске было немного.

• резка сыра. На толстой ломтерезке кусочки получились ровными, но они перемежались в чаше с большим количеством крошек. Еще больше крошек образовалось при нарезке продукта на тонкой ломтерезке. Зато ломтики получились и здесь, правда, не очень ровные. Остатков на диске не было.

Общий итог: эти насадки ровно нарежут твердые продукты, но при измельчении мягких вы, скорее всего, не получите желаемого результата.

Д). Насадка для резки картофеля фри. Насадка сделана из нержавеющей стали и крепится на общий плоский диск-держатель.

• резка картофеля фри. Часть ломтиков получилась ровной, часть — самой разной конфигурации. Очень много крошек в чаше, которые перед жаркой картофеля во фритюре обязательно придется отделять от общей массы.

Общий итог: мы бы не рекомендовали нарезать картофель для жарки этой насадкой, так как еще часть времени придется потратить на его сортировку.

Е). Насадка для приготовления пюре. Выполнена из нержавеющей стали и крепится на общий плоский диск-держатель. Предназначена для приготовления пюре из свежих и вареных овощей и свежих фруктов.

• приготовление пюре из томатов. Кожица помидоров быстро забила отверстия насадки, и полученная масса попадала в чашу через края диска-держателя. Но пюре в результате мы все равно получили.

• приготовление пюре из яблок. Кожица забила часть отверстий насадки. Как итог мы получили пюреобразную массу, равномерно распределенную по стенкам чаши, диску и крышке.

• приготовление пюре из картофеля. Почти весь обработанный картофель в виде пюре не попал в чашу, а распределился по краям крышки чаши.

Общий итог: пюре можно приготовить из разных видов продуктов, но соскребать получившуюся массу придется со стенок и крышки чаши.

2. Блендер. Имеет кувшин с ручкой и крышку с воронкой, которая при ненадобности блокируется колпачком. Колпачок может использоваться в качестве мерного стаканчика, правда, на него не нанесена градуировка. Крышка и колпачок легко снимаются и крепятся, держатся плотно.

В блендере можно смешивать жидкие продукты и приготавливать молочные коктейли с добавлением фруктов.

• колка льда. В инструкции данная функция не предусмотрена.

• жидкое тесто. И на самой высокой скорости ингредиенты смешивались достаточно долго. Но в результате тесто получилось однородным и без комочков.

• молочный коктейль. Обработка крупных кусков мороженого и бананов не очень хорошо получалась, но маленькие кусочки ножи измельчили без проблем. Весь процесс отнял достаточно много времени, так как мороженое и фрукты приходилось добавлять через определенные промежутки времени.

Общий итог: мотор комбайна работает очень громко. Ощутимой была и вибрация корпуса, правда, резиновые присоски без труда удерживали комбайн на месте. Смешиваются продукты в этом блендере хорошо, но не быстро.

ОСОБЕННОСТИ МОДЕЛИ: в днище блока двигателя встроен выдвижной отсек для хранения насадок — удачное решение для экономии места.

БЕЗОПАСНОСТЬ: если защитная крышка платформы для блендера не закреплена правильно, то комбайн работать не будет. То же самое произойдет в случае, если в пазу блока двигателя не закреплена основная чаша. При одновременной установке чаши и блендера работать будет только блендер.

ИНСТРУКЦИЯ: брошюра по руководству отпечатана только на русском языке. Она занимает несколько страниц. Подробно даны указания по технике безопасности и пошаговые предписания по правильной установке насадок, чаши и блендера. Зато минимум информации дано о возможностях прибора. Нет ни слова о том, как продукты можно обрабатывать, только общие слова о том, что на данной насадке можно нарезать «картофель, капусту, морковь, яблоки и другие продукты», а крыльчатке — «насадка многоцелевого назначения», и все. В каком же виде и количестве, как подготовить продукты к обработке, не объяснено.

ЧИСТКА: блок двигателя при необходимости протирается влажной тканью, а все съемные элементы — чаша, блендер и насадки — промываются под проточной водой. Съемные детали комбайна нельзя мыть в посудомоечной машине.

ХРАНЕНИЕ: терки, ломтерезки и насадка для приготовления пюре хранятся в выдвижном отсеке. Общий диск для этих насадок вместе с насадкой для резки картофеля фри можно хранить в основной чаше. Там же можно держать и крыльчатку с тестомешалкой. Все насадки, входящие в комплект, могут храниться в нем самом — максимальная экономия места на кухне.


РЕЗЮМЕ

ПРЕИМУЩЕСТВА: легко регулируемый переключатель скоростей со световыми индикаторами. Прибор легко моется, без труда собирается. В работе достаточно устойчив, даже во время замеса теста его не пришлось придерживать руками. Комбайн компактен, все насадки можно хранить в чаше и выдвижном отсеке.

ОГРАНИЧЕНИЯ: инструкция не окажет вам никакой помощи в освоении прибора. Только путем проб и ошибок вы сможете определить, какие продукты и ингредиенты можно в нем обрабатывать.

СУБЪЕКТИВНАЯ ОЦЕНКА: бота с некоторыми насадками нас достаточно сильно разочаровала, другие показали себя хорошо. Настораживают — громкая работа мотора, сильная вибрация корпуса, и еще некоторые моменты, например то, что выдвижной отсек для насадок не поддавался сразу и часто застревал.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: кухонный комбайн оснащен минимальным количеством основных насадок и, соответственно, ограниченными возможностями. Не очень удачными в работе оказались крыльчатка и насадки для приготовления пюре и резки картофеля фри, зато хорошо показали себя тестомешалка, терки, ломтерезки и блендер.


Где купить

Нет данных





Мнения пользователей

Пока нет мнений о данном товаре.


Оставить мнение

Имя

E-mail (не обязательно)

Мнение


Введите код

Товары по теме

Кухонные комбайны

BINATONE FP-650
BOSCH MCM 2200
MOULINEX Odacio 3 DFC84E
PHILIPS Essence Multitalent HR 7755
POLARIS PFP 0702
SCARLETT SC-146
TEFAL Caleo 3 6764
VITEK VT-1607



Classified

Новая жизнь журнала Фото&Техника: Галерея, Выставки, Конкурсы, Техногид

Портал о бытовой технике: тесты, цены, обзоры, советы


 
  все статьи    все тесты    экспертная оценка    школа потребителя  




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Система Orphus


Нашли ошибку на сайте? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © "Потребитель".
Использование материалов сервера в on-line изданиях разрешается при наличии гиппертекстовой ссылки на byt.potrebitel.ru.
Ссылка должна содержать слова: "Журнал ПОТРЕБИТЕЛЬ. Бытовая техника".
Использование материалов в off-line изданиях возможно лишь с письменного разрешения редакции.
По вопросам размещения рекламы, ошибкам на сайте, предложениям по работе сайта -


Место для рекламы:

http://pedant-volgograd.ru/remont-iphone-4-4s