Бытовая техника

12"2009
02"2009
18"2008
03"2008
32"2007
13"2007
29"2006
11"2006

30"2005

11"2005
31"2004
10"2004
31"2003

ПОИСК

ИНФОРМАЦИЯ

О нас
Контакты
Где купить?
Реклама на сайте
Подписка на новости
Карта сайта



  главная    содержание    форум    архив  

Экспертная оценка

TRAMONTINA CENTURY

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

Набор кухонных ножей из семи предметов

КОМПЛЕКТАЦИЯ: нож овощной — 7,5 см, нож стейковый ребристый — 12,7 см, нож обвалочный — 15 см, нож хлебный — 20 см, нож шефский — 20 см, нож для нарезки — 15 см, подставка.

МАТЕРИАЛ: лезвие — сталь GIN-1, рукоятка — поликарбонат, подставка — стекло и дерево.

ОСОБЕННОСТИ: ножи изготовлены из отдельного куска стали, метод производства — ковка в штампах, коническая форма клинка, оригинальный дизайн подставки.

ГАРАНТИЯ: 25 лет.


ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

ЭКСПЛУАТАЦИЯ: это набор кованых ножей. Каждый нож изготавливается из цельной заготовки, которая куется в специальном штампе. Из выкованной заготовки вырезается нож нужной формы, затем нагревается средняя часть и формируется шейка. После процесса нагревания лезвие охлаждают и закаливают. Затем следует двухступенчатая полировка и крепеж ручки, размер которой подгоняется к ножу. На последнем этапе изготовления нож затачивают и выжигают фирменное клеймо.

При производстве линии ножей Century используется сталь GIN-1 (углерод 0,5%, хром 13—15%, молибден 0,5—0,8%). По сравнению с обычной нержавеющей сталью в этой стали больше углерода и хрома, в нее добавляется молибден, что обеспечивает дополнительную коррозийную стойкость. Такую сталь еще используют при производстве охотничьих и туристических ножей, которые предназначены для использования в экстремальных условиях. Главная характеристика стали GIN-1 — очень высокая твердость (55—58 единиц по Роквелу). Такая сталь отлично держит заточку (в домашних условиях на камне фактически невозможно заточить, только правка мусатом). Ручки изготовлены из поликарбоната, долговечного и надежного материала, выдерживающего температуру около 200 °С. Они эргономичны, крепко держатся даже во влажной ладони.

Ножам необходим бережный уход: сразу после использования их надо вымыть под струей горячей воды без использования моющих средств, затем вытереть полотенцем и дать отлежаться на воздухе, и только после этого ножи можно убирать в подставку.

Еще одна особенность этих ножей — коническая форма клинка, благодаря которой лезвие сохраняет свои режущие свойства и высокие эксплуатационные качества даже после многократной заточки. Как было сказано выше, затачивать ножи можно только в специальных мастерских — по утверждению производителей, делать это придется не чаще, чем раз в три года. Дома можно периодически корректировать лезвие мусатом из этой же серии ножей (в этот набор не включен, можно приобрести отдельно).

В набор входят 6 ножей разного предназначения. Короткий и тонкий овощной нож, имеющий ровную и прямую режущую кромку, подходит для чистки овощей и твердых фруктов. Хлебный нож имеет классическую форму и длину, предназначен для резки продуктов с твердой коркой. Еще один нож «узкой специализации» — стейковый ребристый. Он, как можно понять из названия, предназначен для нарезания стейков. Следующий нож, входящий в данный набор, — шефский. Этот толстый длинный нож необходим при рубке, шинковании, нарезании различных продуктов. Обвалочный нож подходит для работы с сырым мясом. С его помощью также удобно срезать мясо с кости. Нож для нарезки можно еще назвать универсальным. Средней длины и ширины, с прямой и ровной режущей кромкой, его можно использовать для всего: тонкая нарезка, вырезание мясного и рыбного филе, удаление кожуры и шкуры и др.

Верхняя часть подставки изготовлена из дерева, нижняя — из стекла. Снизу по всему периметру имеются отверстия, обеспечивающие доступ воздуха и возможность мыть подставку изнутри. Благодаря тому, что подставка прозрачная, можно видеть, какой нож достаешь. Это существенно в первое время эксплуатации, пока еще не запомнилось место каждого ножа в подставке.

ЦЕНА: 6500 рублей ($230).

 

РЕЗЮМЕ

ПРЕИМУЩЕСТВА: кованые ножи отличаются своей крепостью, поэтому и срок гарантии производители установили большой — четверть века. Главное, соблюдать правила эксплуатации, и тогда вы сможете передать ножи по наследству детям и внукам.

ОГРАНИЧЕНИЯ: специальный мусат надо покупать отдельно и не забывать периодически посещать мастерскую для заточки ножей.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: надежный многофункциональный набор, который можно отнести к тем вещам, которые покупают однажды и на всю оставшуюся жизнь.


Где купить

Нет данных





Мнения пользователей

Катя  (2015-02-19)
Отличный набор, уже давно пользуюсь. Если честно точу простой трамонтиновской точилкой не мусатом. Хотя смотрела на него когда выбирала. Брала здесь http://tramontina.jimdo.com
отличный магазинчик.


Сергей  (2014-05-27)
Прикупил этот набор на сайте tramontina-shop.ru (цена понравилась) и мусат тоже. Нравится по качеству. Вот еще топор CENTURY хочу у них взять. Друг взял серию Professional, тоже доволен) Но мне мои больше нравятся, не жалею!


Юрий СПБ  (2013-07-29)
Хорошая серия у Трамонтины эта Центури. Только можно и подешевле и ничем в целом не хуже. Да-да, я про серию Профешинал мастер от трамонтины.


Влад  (2013-05-08)
Ножи-то хороши, слов нет. Но автор заметки, "эксперт", ни черта в ножах не понимает, увы. Не "толстый", а - широкий, не "ребристый" - а зубчатый (серрейторный)... И т.д. и т.п. Понятно, через полчаса этот же "эксперт" пишет статью об автомобильных двигателях...


Владимир  (2012-05-31)
Tramontina Century - самый любимый нож в нашей семье. Купил однажды в магазине этот нож за более высокую цену, чем другие, в надежде на хорошее качество. И не прогадал. Получаю истинное удовольствие когда режу им продукты, хотя в доме есть немало других ножей, включая керамические. Затачиваю с помощью бруска. Этот нож точить приходится в 2-3 реже чем другие ножи. Продукты режет как по маслу! Даже хочется купить еще такой же впрок или порекомендовать другим :)


АНДРЕЙ (2012-04-05)  (2012-04-05)
Обладаю ножами с 99 года, прикупил по случаю набор 5 предметов за смешную цену, 50 ЗЕЛЕНЫХ. Правлю раз в полгода ходовые ножи 2 шт, остальные реже - раз 1-2 года по мере необходимости. Мусатом не пользуюсь - не мое, использую заточную систему GATCO брусок fine масло, режущая кромка - бритва. Lexa не суди "экспертов" строго. Все остальное сказал SDSA...


Гордиев  (2012-02-27)
Согласен с Lexa, а то выходит, что мясники - профи всю свою жизнь только тем и занимаются, что портят свой инструмент.


Dima  (2011-09-26) 
Набор очень хороший, сам пользуюсь.


Lexa  (2010-03-16)
Эх, грамотеи... На камне можно заточить всё что угодно. А мусатами не точат, а правят.


SDSA  (2010-03-14)
Если сравнивать с "немчурой" - по ощущениям (киренага) - никакой разницы.
Ошибочно написано (у вас), что на камнях не точатся, а мусатить (читай - портить)-
пожалуйста. Все как раз наоборот - нормальные ножи (типа обсуждаемых) - только об камушки. А по соотношению "цена-качество", дети 3-го Рейха проигрывают, как в Сталинграде...
Народ, берите "Вековуху"(Century) - не пожалеете. Прекрасный, "вкусный" рез за более чем разумные деньги.
Киренага (яп.)- спец термин дальневосточных союзников Рейха, означающий длительность сохранения нормального реза у ножей.



Оставить мнение

Имя

E-mail (не обязательно)

Мнение


Введите код

Товары по теме

Наборы ножей

BERGHOFF 1385105
COLD STEEL KITCHEN CLASSICS
FORTUNA F2440
TRAMONTINA CENTURY
VITESSE VS 1311 (Ruby)

Статьи по теме

Как правильно выбрать нож



Classified

Новая жизнь журнала Фото&Техника: Галерея, Выставки, Конкурсы, Техногид

Портал о бытовой технике: тесты, цены, обзоры, советы


 
  все статьи    все тесты    экспертная оценка    школа потребителя  




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Система Orphus


Нашли ошибку на сайте? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © "Потребитель".
Использование материалов сервера в on-line изданиях разрешается при наличии гиппертекстовой ссылки на byt.potrebitel.ru.
Ссылка должна содержать слова: "Журнал ПОТРЕБИТЕЛЬ. Бытовая техника".
Использование материалов в off-line изданиях возможно лишь с письменного разрешения редакции.
По вопросам размещения рекламы, ошибкам на сайте, предложениям по работе сайта -


Место для рекламы: