Бытовая техника

12"2009
02"2009
18"2008
03"2008
32"2007
13"2007
29"2006
11"2006

30"2005

11"2005
31"2004
10"2004
31"2003

ПОИСК

ИНФОРМАЦИЯ

О нас
Контакты
Где купить?
Реклама на сайте
Подписка на новости
Карта сайта



  главная    содержание    форум    архив  

Экспертная оценка

COLD STEEL KITCHEN CLASSICS

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

Набор кухонных ножей из тринадцати предметов

КОМПЛЕКТАЦИЯ: универсальный кухонный нож — 27 см, обвалочный нож для мяса — 25 см, поварской нож — 33 см, нож для чистки овощей — 17,7 см, нож для нарезки — 22,8 см, нож для хлеба — 22,8 см, 6 столовых кухонных ножей — 21,9 см, подставка.

МАТЕРИАЛ: лезвие — нержавеющая сталь 420, рукоятка — Zytel/Kraton, подставка — дубовая.

ОСОБЕННОСТИ: ножи не требуют заточки, в комплект входят 6 столовых ножей.

ГАРАНТИЯ: 1 год (у дистрибьютора).


ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

ЭКСПЛУАТАЦИЯ: это набор классических кухонных ножей от производителей туристических и боевых клинков. При изготовлении ножей использовалась американская марка стали, которая не очень широко известна в России. Повышенная твердость и крепость лезвия была достигнута за счет закалки стали при 120° ниже нуля по Фаренгейту. Затем ножи прошли точную плоскую штамповку, полировку и шлифовку.

В зависимости от предназначения в наборе представлены ножи как с прямой, так и с зубчатой режущей кромкой. Как уверяют производители, эти ножи не потребуют заточки (при расчетном сроке службы 15—20 лет).

Особого внимания заслуживает рукоятка ножей. Несмотря на то что хвостик лезвия доходит только до середины рукоятки, она очень крепкая. Сделана специально для того, чтобы обеспечить сильный, безопасный и в то же время удобный захват. Внутренняя часть рукоятки — это тугой жесткий стержень (производители называют его Zytel). Его характерные особенности — крепость в сочетании с легким весом. Наружная часть рукоятки сделана из более мягкого материала (Kraton). Благодаря его рифленой структуре полностью исключается соскальзывание ладони с рукоятки ножа.

Универсальный кухонный нож имеет зубчатую режущую кромку, подойдет для нарезки тонких кусочков ветчины, лососины, фруктовых пирогов, бисквитов и др. Обвалочный нож для мяса идеален для разделки мясной или рыбной тушки. Поварской нож удобен при рубке, нарезке и шинковании. Нож для чистки овощей справится с чисткой и нарезкой овощей, фруктов и других продуктов с такой же текстурой. С помощью ножа для нарезки удобно нарезать продукты ломтиками, подойдет он и для тонкой нарезки. Нож для хлеба имеет зубчатую режущую кромку, предназначен для резки хлебобулочных изделий и других продуктов с твердой коркой. Шесть столовых кухонных ножей имеют зубчатые лезвия, с легкостью справятся с нарезкой жареного мяса.

Подставка выполнена из дуба, древесина которого отличается высокой прочностью, твердостью, стойкостью против гниения, имеет красивый коричневый цвет с ярко выраженной текстурой.

Никаких особых правил по уходу за этими ножами нет. Как и любые ножи, мыть их надо под струей теплой воды, после чего протереть мягкой тканью. В подставку можно убирать даже мокрые ножи, хотя делать это постоянно все же не рекомендуется. Единственный совет по эксплуатации, который дают производители: в подставку ножи лучше убирать обухом вниз, а режущей кромкой вверх. Как показала практика, так лезвие ножа затупляется медленнее.

ЦЕНА: 10 093 рубля ($355).

 

РЕЗЮМЕ

ПРЕИМУЩЕСТВА: производители этого набора кухонных ножей специализируются на производстве охотничьих, туристических ножей и коллекционного оружия. Технологии производства рассчитаны на экстремальную эксплуатацию.

ОГРАНИЧЕНИЯ: довольно высокая цена.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: крепкие, функциональные ножи. Дизайн набора выдержан в строгом стиле, что особенно приглянется мужчинам.


Где купить

Нет данных





Мнения пользователей

АНДРЕЙ (2012-04-05)  (2012-04-05)
Набор из 420 штамповки не стоит вышеуказанных денег, даже если это COLDSTEEL USA. 420 - бюджетная сталь.


4fa  (2010-12-22)
Боже! Если по остальным темам статьи пишут такие же "эксперты", черпающие информацию из рекламных проспектов, то бедные потребители - читатели журнала "Потребитель"...



Оставить мнение

Имя

E-mail (не обязательно)

Мнение


Введите код

Товары по теме

Наборы ножей

BERGHOFF 1385105
COLD STEEL KITCHEN CLASSICS
FORTUNA F2440
TRAMONTINA CENTURY
VITESSE VS 1311 (Ruby)

Статьи по теме

Как правильно выбрать нож



Classified

Новая жизнь журнала Фото&Техника: Галерея, Выставки, Конкурсы, Техногид

Портал о бытовой технике: тесты, цены, обзоры, советы


 
  все статьи    все тесты    экспертная оценка    школа потребителя  




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Система Orphus


Нашли ошибку на сайте? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © "Потребитель".
Использование материалов сервера в on-line изданиях разрешается при наличии гиппертекстовой ссылки на byt.potrebitel.ru.
Ссылка должна содержать слова: "Журнал ПОТРЕБИТЕЛЬ. Бытовая техника".
Использование материалов в off-line изданиях возможно лишь с письменного разрешения редакции.
По вопросам размещения рекламы, ошибкам на сайте, предложениям по работе сайта -


Место для рекламы: