Бытовая техника

12"2009
02"2009
18"2008
03"2008
32"2007
13"2007
29"2006

11"2006

30"2005
11"2005
31"2004
10"2004
31"2003

ПОИСК

ИНФОРМАЦИЯ

О нас
Контакты
Где купить?
Реклама на сайте
Подписка на новости
Карта сайта



  главная    содержание    форум    архив  

Тест

Miele DG 1050

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

Пароварка

МОЩНОСТЬ: 2,2 кВт.

КОЛИЧЕСТВО УРОВНЕЙ: 4 уровня (2 противня из нержавеющей стали (перфорированные, вместимость — до 1,5 л), решетка.

ОБЪЕМ КАМЕРЫ: 20 л.

РЕЗЕРВУАР ДЛЯ ВОДЫ: 1,2 л.

ОСОБЕННОСТИ: электронное управление; ЖК-дисплей; программирование продолжительности приготовления, автоматическое выключение; выбор температуры 50—100 ?C; контактный выключатель в дверце духовки; информация о необходимости удаления накипи; функция удаления накипи; индикация неисправностей; решетки из нержавеющей стали; возможность встраивания; книга рецептов.

ГАБАРИТЫ: 380х495х325 мм.

ВЕС: 19,3 кг.

ГАРАНТИЯ: 2 года.


ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

ОЦЕНКА ВНЕШНЕГО ВИДА: своим дизайном данная модель принципиально отличается от обычных бытовых пароварок и больше напоминает небольшой духовой шкаф.

Прибор имеет строгую прямоугольную форму. Пароварка относится к классу соло, но по желанию пользователя может встраиваться, в этом случае на виду останется лишь панель упраления.

Пароварка оснащена дверцей из темного зеркального стекла — классический вариант техники Miele. Над дверцей в центре можно увидеть небольшую кнопку-переключатель, рядом с которой символьное окошко дисплея.

В комплект входят контейнеры из нержавеющей стали: 2 перфорированных — для приготовления мяса, рыбы, овощей и морепродуктов, 1 неперфорированный — для варки круп, яиц, приготовления запеканок, и 1 решетка для приготовления продуктов, содержащих малое количество влаги. Производитель предлагает своим покупателям дополнительные емкости различных размеров, которые можно приобрести отдельно.

УПРАВЛЕНИЕ: прибор оснащен электронным управлением и жидкокристаллическим дисплеем, на котором отображаются введенные пользователем команды.

Все управление заключено в одном поворотном переключателе. С его помощью устанавливается необходимое время и температура, а нажатием на кнопку подтверждаются команды.

ЭКПЛУАТАЦИЯ:

1. Подготовка к работе. В этой пароварке емкость для воды помещена за пределами рабочей камеры. После включения поднимающийся водяной пар по отводному каналу направляется в рабочую камеру прибора, где он вытесняет воздух (влажный воздух выводится из рабочей камеры пароварки через вентиляционное отверстие). Термодатчик находится в рабочей камере. При поступлении пара происходит повышение температуры. При температуре 100 ?C в рабочей камере находится 100 % водяного пара. После достижения заданной температуры начинается отсчет времени приготовления. С этого момента прекращается работа парогенератора. Кстати, в резервуар можно заливать уже горячую воду, в этом случае процесс приготовления в целом значительно сократится.

После выбора температуры режим и время приготовления следует подтвердить повторным нажатием. Если этого не сделать в течение 15 минут, пароварка автоматически отключится.

Мы залили в резервуар холодную воду и включили прибор. Нагрев 1,2 л воды до 100  ?С занял ровно 10 минут, после чего горячий пар стал поступать в рабочую камеру и начался отсчет времени приготовления.

Во время выбора режима работы на дисплее автоматически высвечивается рекомендуемая температура приготовления. Ее можно изменить в допустимом диапазоне (от 50 до 100 ?С) по желанию при помощи клавиш плюс/минус.

2. Приготовление блюд.

а) Рис. По инструкции на приготовление риса должно отводиться 20 минут при температуре 100 ?С.?Оптимальное количество приготовления в инструкции не указано, соотношение воды должно быть 1:1. Спустя ровно 20 минут мы проверили степень готовности продукта: вода из крупы выпарилась полностью, сам рис получился не разваренным, рассыпчатым и очень вкусным.

б) Котлеты и цветная капуста. Время приготовления котлет не указано, поэтому мы решили ориентироваться на время приготовления ломтиков корейки — 6—8 минут при 100 ?С. Цветная капуста должна была готовиться также 6—8 минут при максимальной температуре. Оба блюда через 8 минут оказались приготовленными. Кстати, стоит отметить, что капуста получилась более крепкой и с ярко выраженным вкусом, чем в остальных приборах.

в) Яйца. Варка яиц вкрутую, как и рекомендуют производители, заняла всего 10 минут.

3. Итоговые комментарии. Готовые блюда вынимаются из рабочей камеры на противнях, обязательно с помощью прихваток или рукавичек. Противни для блюд расположены на небольшом расстоянии друг от друга, что вызывает некоторое неудобство при их выемке.

При недостаточном количестве воды на панели управления появляется соответствующий индикатор, и пароварка начинает подавать звуковой сигнал.

ОСОБЕННОСТИ МОДЕЛИ: перед первым включением пользователь может установить один из четырех уровней жесткости воды (параметры жесткости указаны в инструкции, есть описание и способ ее определения) для оптимальной работы парогенератора.

В любой момент можно проверить готовность блюд. При открытии дверцы автоматически срабатывает контактный выключатель, который прерывает работу прибора. После того, как дверца будет закрыта, работа возобновляется. Так как при открывании дверцы горячий пар выходит и температура внутри рабочей камеры падает, то сначала вновь выполняется нагрев, а уже затем начинается отсчет приготовления.

ЧИСТКА: внутренние стенки рабочей камеры, корпус и переднюю панель после приготовления можно лишь протирать влажной мягкой тканью, жирные загрязнения можно удалять с  помощью неабразивных моющих средств.

Все съемные элементы — решетку, поддон и решетки — можно мыть в посудомоечной машине.

Емкость для воды после каждого использования необходимо вынимать, выливать воду и протирать насухо.

Данная модель оснащена автоматическим напоминанием о необходимости удаления накипи из резервуара для воды: на дисплее появляется соответствующий символ и цифра, указывающая на количество раз, в течение которых можно использовать прибор без очистки резервуара. Для удаления накипи используются специальные средства, которые следует применять в соответствии с указаниями в инструкции.

ИНСТРУКЦИЯ: очень подробная. Российским пользователям предлагается только на русском языке, полная инструкция занимает 50 страниц. Кроме детального описания прибора и пошаговых советов по его использованию в брошюре можно найти множество практических советов не только по приготовлению, но и по размораживанию, консервированию и  разогреву всевозможных блюд, а также подъему дрожжевого теста и дезинфицированию бутылочек для детского питания.

В комплект дополнительно входит красочный буклет с рецептами приготовления от самых простых до экзотических блюд.

ЦЕНА: 40 850 рублей ($1460).

 

РЕЗЮМЕ

ДОСТОИНСТВА: в первую очередь быстрое приготовление. За счет этого, а также принципиально отличной системы подачи пара в камеру удалось добиться сохранения всех витаминов и полезных веществ приготавливаемых продуктов.

К немаловажным плюсам относится также легкое управление и предельно подробная инструкция.

ОГРАНИЧЕНИЯ: не очень удобно вынимать из камеры горячие контейнеры.

ОБЩАЯ ОЦЕНКА: прибор отвечает всем современным требованиям. Им останутся довольны даже самые взыскательные покупатели и гурманы. Благодаря наличию подобного прибора в доме вы всегда сможете накормить свою семью и знакомых вкусной, полезной и здоровой пищей, при этом затрачивая на приготовление минимум времени и сил.


Где купить

Нет данных





Мнения пользователей

Пока нет мнений о данном товаре.


Оставить мнение

Имя

E-mail (не обязательно)

Мнение


Введите код

Дополнительные данные

Время приготовления некоторых блюд
Советуем приготовить

Товары по теме

Электрические пароварки

Binatone FS-400
Kenwood FS 560
Miele DG 1050
Moulinex АМА 143
Tefal Steam Cuisine Vitamin + Easy Clean VC7003
Unit USC-140
Vitek VT-1550SR Vita Steam




 
  все статьи    все тесты    экспертная оценка    школа потребителя  




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Система Orphus


Нашли ошибку на сайте? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © "Потребитель".
Использование материалов сервера в on-line изданиях разрешается при наличии гиппертекстовой ссылки на byt.potrebitel.ru.
Ссылка должна содержать слова: "Журнал ПОТРЕБИТЕЛЬ. Бытовая техника".
Использование материалов в off-line изданиях возможно лишь с письменного разрешения редакции.
По вопросам размещения рекламы, ошибкам на сайте, предложениям по работе сайта -


Место для рекламы:

штукатурка стен своими руками