Бытовая техника

12"2009
02"2009
18"2008
03"2008
32"2007
13"2007
29"2006
11"2006
30"2005
11"2005
31"2004
10"2004

31"2003

ПОИСК

ИНФОРМАЦИЯ

О нас
Контакты
Где купить?
Реклама на сайте
Подписка на новости
Карта сайта






  главная    содержание    форум    архив  

Школа потребителя

31"2003

Посуда

Fissler Profi
Maibach
Perfecto GR
Pyrex
ScovO CHALLENGE
Tefal Armatal Inspiration
TVS
Армада Икеа
Гурман — Стеклянная крышка
Металац
Шотландка


Новый сайт о Бытовой технике: обзоры, тесты, советы, рецепты

НЕРЖАВЕЙКА 18/10

Достаточно популярный тип нержавеющей стали, имеющий несколько названий — «сталь 18/10», «медицинская сталь» или CrNi 18/10, — широко используется для изготовления посуды. Этот сплав состоит из железа с добавлением 18% хрома и 10% никеля. Готовый материал обладает высокой коррозионной стойкостью, что позволяет сохраняться изделиям практически вечно. Принято считать, что такая сталь придает посуде нейтральные свойства, то есть не отравляет пищу нежелательными добавками. Следует, однако, заметить, что среди западных потребителей существует понятие «аллергия на нержавейку». Это связано с содержащимся в сплаве никелем. Поэтому людям, которые знают о своей непереносимости никеля, лучше приобретать посуду с отметкой «nikel free».


ЭМАЛИРОВАННАЯ ПОСУДА

Важнейшим достоинством современной эмалированной посуды является прочное стекловидное эмалевое покрытие, которое превосходит все другие виды посуды по безопасности влияния на организм человека, санитарным свойствам и простоте ухода. Гладкая стекловидная поверхность препятствует размножению бактерий, запах пищевых продуктов не задерживается на стенках посуды. Покрытие нейтрально к бытовой химической среде, не искажает вкусовые свойства продуктов, так как в нем нет металлического привкуса.


ПОСТАВЬ КАСТРЮЛЮ ПРАВИЛЬНО!

Как правильно использовать посуду с теплораспределительным дном? Диаметр электрической конфорки плиты должен быть меньше или равным диаметру дна посуды. А при приготовлении пищи на газовой плите языки пламени должны нагревать только дно посуды, не попадая на радиусную часть и стенки корпуса посуды — это поможет избежать пригорания пищи и перегрева посуды.


ЧИСТОТА – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ

Как ухаживать за посудой? От того, насколько правильно вы будете это делать, зависит долголетие посуды.

Перед первым использованием любое изделие необходимо вымыть теплой водой с жидким моющим средством. Затем протереть насухо. Внутреннюю поверхность посуды с антипригарным покрытием нужно смазать маслом или жиром.

Посуду с антипригарным покрытием всегда моют в щадящем режиме: теплая вода, мягкая губка, жидкое моющее средство. Если снаружи сковорода или кастрюля покрыты эмалью, за ней допустимо ухаживать с помощью абразивных чистящих средств.

При использовании кастрюль из нержавеющей стали после извлечения продуктов в посуду следует налить немного воды, чтобы избежать прилипания остатков к горячим стенкам и ко дну. Затем вымыть в горячей воде, используя жидкое моющее средство и мягкую губку. Не следует использовать для ухода за шлифованной поверхностью жесткие предметы, металлические мочалки и абразивные порошки.

После мытья посуду вытереть насухо для предотвращения появления следов от высохших капель воды.

При использовании стальной эмалированной посуды перед первым использованием вымыть изделие горячей водой с мылом или жидким моющим средством. Не разрезайте пищу внутри посуды, избегайте использования острых металлических предметов при перемешивании пищи. Не допускайте перегрева посуды без воды и продуктов. Используйте малый и средний уровень интенсивности нагрева конфорок (особенно газовых). Не допускайте резкой смены температур (например, не следует помещать горячую кастрюлю под холодную воду). После использования посуды следует ее вымыть теплой водой с мылом или другим моющим средством. Пригоревшие остатки пищи легко удаляются. Для этого нужно добавить теплую воду, моющее средство (например, кальцинированную соду) и нагреть эту смесь в течение нескольких минут, после чего вымыть посуду как обычно, с использованием губки.

Чтобы продлить срок службы эмалированной посуды, необходимо избегать использования металлических щеток, абразивных чистящих материалов.

Изделия из глазурованной керамики следует мыть сразу после использования. Если этого не сделано и остатки пищи присохли к поверхности, посуду замачивают с небольшим количеством жидкого моющего средства, затем моют при помощи губки. Допускается применение абразивных порошков.

Почти вся современная посуда пригодна для мытья в посудомоечной машине, но следует убедиться в этом по маркировке.






Мнения пользователей

Пока нет мнений о данной статье.


Оставить мнение

Имя

E-mail (не обязательно)

Мнение


Введите код

другие товары рубрики

Кухонные комбайны и мясорубки
Техника для завтрака
Скороварки
Фены
Утюги



Classified

Новая жизнь журнала Фото&Техника: Галерея, Выставки, Конкурсы, Техногид

Портал о бытовой технике: тесты, цены, обзоры, советы


 
  все статьи    все тесты    экспертная оценка    школа потребителя  




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Система Orphus


Нашли ошибку на сайте? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © "Потребитель".
Использование материалов сервера в on-line изданиях разрешается при наличии гиппертекстовой ссылки на byt.potrebitel.ru.
Ссылка должна содержать слова: "Журнал ПОТРЕБИТЕЛЬ. Бытовая техника".
Использование материалов в off-line изданиях возможно лишь с письменного разрешения редакции.
По вопросам размещения рекламы, ошибкам на сайте, предложениям по работе сайта -


Место для рекламы: