Бытовая техника

12"2009
02"2009
18"2008
03"2008

32"2007

13"2007
29"2006
11"2006
30"2005
11"2005
31"2004
10"2004
31"2003

ПОИСК

ИНФОРМАЦИЯ

О нас
Контакты
Где купить?
Реклама на сайте
Подписка на новости
Карта сайта






  главная    содержание    форум    архив  

Экспертная оценка

32"2007

Кофемашины

C3 Coffee Center Verona
Jura C5 platinum 13307
Saeco Odea Giro Orange
Siemens TK 54001


Латте-арт

Латте-арт (latte — молоко, art — искусcтво), классический его вид зародился в Италии и представляет собой особую технику вливания взбитого молока в чашку во время приготовления капучино и латте. Вспененное молоко, смешиваясь в чашке с кофе, образует на поверхности различные узоры.

Рекомендации:

Налейте в чашку эспрессо. Постарайтесь приготовить его густым, с хорошей плотной пенкой. Для того чтобы рисунок получился более четким, высыпите на поверхность эспрессо небольшое количество какао-порошка. После этого залейте в чашку вспененное молоко. В момент вливания представляйте себе, что вы рисуете карандашом, и таким образом манипулируйте кофейником, старайтесь совершать движения только кистью руки.



Современный латте-арт

Это, прежде всего, нанесение рисунков на поверхность молока при помощи горячего шоколада, разноцветных сиропов, какао-порошка и даже корицы. В области современного украшения кофе применяются различные техники и приемы, которые носят определенные названия.

Питчинг — базовое направление латте-арт, представляет собой особую технологию введения в молоко специального кувшинчика (питчера), за счет чего получается желаемый рисунок. Этот вид латте-арт, который еще называют искусством управления молоком, позволяет создать один из трех классических рисунков: розетту (или листок), яблочко или сердечко.

Этчинг — одно из самых распространенных сегодня направлений латте-арт и соответственно наиболее простое. Рисунок выполняется на поверхности молочной пенки любым острым предметом. Инструментом может служить зубочистка или тонкая палочка. Однако есть и специальный металлический инструмент для этчинга, но стоит он довольно дорого.

Капучино-арт — это техника, в которой удачно сочетается элементы этчинга и использование таких составляющих, как карамель, шоколадный или фруктовый сироп, пищевые краски, корица, тертый шоколад. При этом очень важно, что обычные сиропы, которые используются в кофейнях и барах, для капучино-арт не подходят. Дело в том, что они обычно имеют очень большую плотность и банально тонут в молоке. Профессионалы латте-арт готовят для этой цели специальные сиропы с небольшим добавлением крахмала. Особой популярностью в этой технике пользуется рисунок Тадж Махал.

Новое направление латте-арт — мульти-арт. По словам специалистов, владение этой техникой подвластно очень немногим. Оно основывается на мастерстве работы питчером и управлением поведения молока в чашке с эспрессо. По сути это комбинация этчинга и питчинга. Например, рядом с сердечком можно написать короткое признание.

Эспрессо-арт так же, как и этчинг, выполняется острым предметом.

Плюс к этому в арсенале бариста есть технология, которая позволяет с помощью использования специальных трафаретов и какао-порошка нанести на вспененное молоко тонкий и изысканный рисунок.



Текст: Наталья БУРЯКОВА.






Мнения пользователей

Пока нет мнений о данной статье.


Оставить мнение

Имя

E-mail (не обязательно)

Мнение


Введите код

другие товары рубрики

Соковыжималки
СВЧ-печи
Мясорубки
Фритюрницы
Пароварки



Classified

Новая жизнь журнала Фото&Техника: Галерея, Выставки, Конкурсы, Техногид

Портал о бытовой технике: тесты, цены, обзоры, советы


 
  все статьи    все тесты    экспертная оценка    школа потребителя  




Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Система Orphus


Нашли ошибку на сайте? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © "Потребитель".
Использование материалов сервера в on-line изданиях разрешается при наличии гиппертекстовой ссылки на byt.potrebitel.ru.
Ссылка должна содержать слова: "Журнал ПОТРЕБИТЕЛЬ. Бытовая техника".
Использование материалов в off-line изданиях возможно лишь с письменного разрешения редакции.
По вопросам размещения рекламы, ошибкам на сайте, предложениям по работе сайта -


Место для рекламы: